жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Дрозденко: Не можем направлять все средства дорожного фонда на решение проблем одного района

Хотя у Мурино и Кудрово этих проблем, по факту, больше

Дорожники Ленинградской области должны до конца 2018 года подготовить пятилетнюю программу транспортного строительства и определить пропорции расходной части дорожного фонда на новое строительство, ремонт и содержание региональных дорог, такое поручение дал глава Ленобласти Александр Дрозденко.

«Основой программы должен стать баланс доходов и расходов дорожного фонда по всем объектам стройки, ремонта и реконструкции. Мы не можем направлять все средства для решения транспортных вопросов одного района, для меня одинаково важны проблемы жителей Мурино, Подпорожья или Волхова», — подчеркнул губернатор. 

Отметим, что он и ранее выступал с той же идеей и не раз лично заявлял активистам заКАДья, что все средства дорожного фонда на их отдельный район он тратить не может.

В 2018 году на ремонт региональных дорог Ленобласть направит 1,5 млрд рублей, летом будет завершен ремонт 19-километрового участка трассы «Зуево — Новая Ладога» в Киришском районе, который проходит по территории Новгородской области. Во Всеволожском районе пройдет ремонт полотна дороги «Деревня Старая – Кудрово», в Ломоносовском – дороги «Сосновый Бор – Глобицы». Кроме того, особое внимание в этом году будет уделено дорогам с высокой интенсивностью движения – трассам «Ропша — Оржицы» в Ломоносовском районе, «Толмачево — Нарва» и «Гатчина — Ополье» в Волосовском районе.

Кроме того, область продолжит укрупнять районные госпредприятия, отвечающие за содержание региональных трасс (ДРСУ и ДРЭУ). «В результате реорганизации должны быть созданы прибыльные, платежеспособные и финансово устойчивые предприятия, способные исполнять контракты не только по содержанию, но и ремонту дорог. В марте 2018 года дорожный комитет презентует первые результаты: завершится объединение Бокситогорского, Тихвинского и Лодейнопольского ДРСУ», — заявили в пресс-службе администрации области.

Другие материалы по теме

X