жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Смольный предложит «Газпрому» вложить деньги в строительство дорог к «Лахта-центру»

Всего объем инвестиций оценивается в 3 млрд рублей

Власти Северной столицы намерены предложить ПАО «Газпром» выделить по схеме софинансирования средства на реконструкцию второй части второго этапа Приморского шоссе и строительство эстакад над заливом для выезда от «Лахта-центра» к Приморскому шоссе (северный съезд). Об этом сообщает «Коммерсант СПб».

По данным издания, проект уже готов и в настоящее время подан на прохождение Главгосэкспертизы.

«В апреле 2018 года мы надеемся получить положительное заключение. Объем вложений оценивается на уровне 3 млрд рублей. Мы рассчитываем получить софинансирование «Газпрома». Схема реализации софинансирования пока отрабатывается», — сообщил председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Петербурга Сергей Харлашкин.

Согласно проекту предполагается  строительство северного проезда в эстакадном исполнении от Приморского шоссе до перспективной площади с круговым движением. Также будут возведены южный проезд в эстакадном исполнении от перспективной площади с круговым движением до улицы Савушкина, сама перспективная площадь и два проезда от площади — с востока от нее и южнее Приморского шоссе до Бобыльской улицы. Закончить работы необходимо в 2020 году.

Ранее сообщалось, что «Лахта-центр» начал готовиться к сдаче в эксплуатацию. В конце января стало известно, что крупнейший в Европе небоскреб дорос до проектных 462 метров. Полностью объект будет достроен осенью 2018 года. Формально госкомиссия по приемке объекта пройдет в обещанные сроки в марте 2018 года. Дальше начнется процесс отделки помещений. Примечательно, что каждая структура Газпрома будет выполнять ее от себя. Реально отделка начнется летом 2018 года. При этом конкретная дата открытия комплекса еще не определена.

Также на прошлой неделе федеральный центр отказал Петербургу в предоставлении средств на строительство новых дорог, в том числе, для «Лахта-центра».

Другие материалы по теме

X