жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Вслед за Приморским районом на ЧМ-2018 без алкоголя оставят жителей центра Петербурга

Сколько ритейлеров попадут под новые ограничения, в Смольном пока не сообщают

Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Смольного (КРППР) подготовил законопроект, который вводит новые ограничения на продажу алкоголя в стеклянной таре на время проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года в Петербурге. Сейчас документ проверяется на наличие коррупционной составляющей.

Как сообщает ДП, теперь горячительное нельзя будет продавать и по соседству с фан-зоной на Конюшенной площади (от реки Мойки до Дворцовой набережной, Садовой улицы и Невского проспекта).

Напомним, что согласно действующему городскому законодательству спиртное в стеклянной таре во время турниров мундиаля нельзя приобрести в 2–километровой зоне рядом со стадионом на Крестовском острове. При этом ограничения начинают действовать за день до и в дни проведения матчей.

Во время Кубка Конфедераций летом 2017 года из-за запрета понесли существенные убытки более 120 торговых точек, в том числе, такие крупные ритейлеры как, «Лента», «Карусель» и «О’Кей». Кто попадет под новые ограничения, в Смольном пока не комментируют.

Другие материалы по теме

X