жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Муниципалы Нового Девяткино не хотят превращать поселение в город

Депутаты Новодевяткинского сельского поселения не склонны к подобным авантюрам

Совет депутатов МО « Новодевяткинское сельское поселение» не будет заниматься вопросом придания статуса города деревне Новое Девяткино статуса города, следует из ответа местным жителям главы администрации МО «Новодевяткинское сельское поселение» Дмитрия Майорова. По его словам, ситуация со статусом города областного значения для Нового Девяткино — прерогатива исключительно губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.

Жители Новодевяткино обратили внимание Майорова, что аналогичные инициативы выдвигают в соседнем Мурино. И там совет депутатов пошел на то, чтобы в течение года провести все процедуры, необходимые для перехода в город Мурино.

В ответ на это господин Майоров парировал тем, что муринские муниципалы приводят «весьма здравые мысли о сомнительности такой трансформации с точки зрения экономики и социальной защиты населения этого поселения». Например, бюджетные бонусы городское поселение не получит, а вот расходные обязательства в граддеятельности возрастут. Кроме того, молодые специалисты теряют «подъемные» при трудоустройстве после ВУЗа, а все остальные — льготы по ЖКУ.

«Депутаты Новодевяткинского сельского поселения не склонны к подобным авантюрам, в своей нормотворческой деятельности руководствуются действующим законодательством, а также законами экономики и здравым смыслом, поэтому вынесение на повестку дня вопроса о преобразовании сельского поселения в городское пока неактуально», — осторожничает Дмитрий Майоров.

Другие материалы по теме

X