жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

ЗакС просит покончить с порочной практикой сдачи новостроек без благоустройства

Пока что в некоторых случаях ждать внутриквартальных дорог и рисковать жизнью жильцам приходится десятилетиями

 

Депутаты городского парламента на заседании в среду, 28 февраля, утвердили запрос депутата Дениса Четырбока к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. В документе народный избранник попросил градоначальника покончить с порочной практикой сдачи застройщиками многоквартирных домов без надлежащего благоустройства.

Подготовить запрос Денис Четырбок решил после многочисленных жалоб жильцов дома № 4 по улице Солдата Корзуна в Кировском районе. По данным портала «СityWalls», речь идет о ЖК «Александрино» от застройщика «АРТ Дачное». Комплекс был сдан в конце нулевых.

«Речь здесь идет не только о высаживании деревьев и кустарников, а о таких важных вещах, как тротуары. Вот уже на протяжении 9 лет обратившиеся ко мне граждане вынуждены добираться до поликлиник, магазинов, школ, детских садов исключительно по проезжей части. Жильцам приходится поступать так, потому что иной возможности выбраться из своей придомовой территории попросту не имеется», — пояснил депутат.

Примечательно, что при сдаче комплекса в эксплуатацию девелопер пообещал городским властям: после получения разрешения на ввод объекта все необходимое благоустройство будет доделано.

«Понятно, что ЖК сдавался зимой, тогда такими работами заниматься было нельзя. Но дело в том, что никакое благоустройство не выполнено до сих пор, несмотря на все согласования и разрешения. Получается, что застройщик благополучно обо всем забыл и не понес за это никакой ответственности», — подчеркнул Денис Четырбок и добавил, что в межсезонье придомовая территория превращается в «непроходимое месиво, а выход на проезжую часть сопряжен не только с риском для жизни, а еще и с грязью, несущейся из-под колес проезжающих автомобилей».

Как отметил народный избранник, по данным Смольного, работы по проектированию дорог за счет бюджета теперь могут начаться не раньше 2019 года, а сами тротуары появятся не раньше 2021- 2022 годов. «Ждать еще несколько лет для жильцов уже не представляется возможным», — заявил Денис Четырбок.

В этой связи парламентарий попросил Георгия Полтавченко дать оценку сложившейся ситуации и в целом подумать о том, чтобы ввести запрет на сдачу домов без благоустройства.

Отметим, что ранее Денис Четырбок выступил с инициативой ввести мораторий на перевод квартир в нежилой фонд около будущей станции метро «Юго-Западная». Ответ от губернатора на это предложение пока не поступил.

Другие материалы по теме

X