жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В Петербурге изменят правила зимней парковки

Однако ужесточение правил вряд ли поможет очистить город он снега

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко предложил разработать законопроект, упорядочивающий парковку личного автотранспорта на городских магистралях. Об этом он заявил в рамках отчета перед депутатами Законодательного Собрания в среду, 28 февраля.

Перед этим председатель комитета по благоустройству Смольного Владимир Рублевский пожаловался на то, что приходится и без того небольшие средства, выделяемые на уборку города, тратить на аренду сотни эвакуаторов, чтобы иметь возможность очищать улицы от снега.

«Только с начала сезона мы переставили с места на место свыше 20 тысяч автомобилей», — подчеркнул он и добавил, что табло с правилами парковки установлены только на 540 улицах, или, на 20% территории города. Впрочем, по его словам, даже там их не соблюдают, и паркуются прямо под знаками «парковка запрещена».

Вице-губернатор поддержал коллегу: для эффективной уборки улиц необходимо приучить людей парковаться по правилам. По словам Николая Бондаренко, Петербургу необходим закон, при несоблюдении которого владельцев транспорта можно было бы штрафовать.

Глава блока ЖКХ привел в пример столицу Швеции Стокгольм. Там, по словам Николая Бондаренко, с 1 ноября по 15 мая весь транспорт паркуется неделю на четной стороне, неделю — на нечетной. О правилах зимней парковки гражданам этой страны начинают напоминать заблаговременно и по телевидению, и по радио, и в печатных СМИ. И это значительно облегчает уборку улиц.

Впрочем, отвечая на вопросы депутатов, Николай Бондаренко признал, что только ужесточением правил парковки город невозможно очистить от снега.

«В Москве 15000 единиц уборочной техники, которая работает в три смены, — поделился он. — У нас не так. И техники мало, и используется она не круглосуточно. Более того, последний раз технику для уборки города зимой закупали в 2010 году, и сегодня ее обслуживание обходится дороже, чем покупка новых машин». Он пообещал, что в 2019 году парк техники не только увеличится, но и обновится.

Договоренность с губернатором на этот счет уже есть.

Другие материалы по теме

X