жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Власти Ленобласти: мы готовы поддержать реального инвестора для ЖК «Силы природы»

Управляющий партнер CLC Наталья Шатихина публично заявила, что власти Ленобласти и O 2 Development достигли компромисса по достройке ЖК «Силы природы». В пресс-службе губернатора 47 региона Александра Дрозденко информацию комментируют с осторожностью

О том, что власти Ленобласти согласились на достройку ЖК «Силы природы» в Мурино новым инвестором и по этому вопросу с O 2 Development достигнуто взаимопонимание, управляющий партнер CLC Наталья Шатихина рассказала в интервью ДП. По ее словам, договоренность была заключена 1 марта после длительных консультаций, на которых настояла сама адвокат.

«Удалось сделать самое важное – наладить коммуникацию. Руководство О2 хватило рассудительности принять правильное решение об изменении формата переговоров с руководством Ленинградской области. Совместно мы выработали конструкцию, когда юристы в моем лице подключились к выработке кризисного плана, что называется, «на передовой» — напрямую в администрации. В таких случаях, наверное, это разумно, поскольку речь идет о юридической позиции и экономической стратегии, кроме того, нет тяжелой эмоциональной истории за плечами», — цитирует ее издание.

Как утверждает Наталья Шатихина, она уже представила главе 47 региона Александру Дрозденко название компании крупного нового инвестора, и «это имя губернатора устроило». Впрочем, сообщить конкретное название организации она опять отказалась. Теперь властям Ленобласти и девелоперу в срок до конца марта предстоит утвердить совместную дорожную карту по достройке объекта.

Более того, как заверила Наталья Шатихина, сейчас инвестор решает вопрос о схеме финансирования завершения строительства.

Примечательно, что в пресс-службе губернатора Ленинградской области информацию госпожи Шатихиной прокомментировали с осторожностью.

«Администрация Ленинградской области поддержит в рамках полномочий реального инвестора, готового действительно достроить объект. Но будем внимательно смотреть на правовые и финансовые схемы, которые предложит сторона, представляющая застройщика», — заявили там.

Отметим, что на факте скорейшего проведения переговоров настаивала отнюдь не Наталья Шатихина. Об этом Stroypuls подробно писал. При этом до 20 февраля ни о каких встречах CLC Натальи Шатихиной и Александра Дрозденко СМИ известно не было.

Между тем, в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти продолжается разбирательство по делу о банкротстве ООО «Романтика». Очередное заседание назначено на 6 марта.

Всего завершения первой очереди проекта на 135 тысяч кв. метров жилья ждут более 2,5 тысячи человек. Среди них есть как пайщики (ЖСК «Муринский-1»), так и дольщики ООО «Романтика».

 

Другие материалы по теме

X