жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Все регионы-участники ЧМ-2018 должны построить приюты для бездомных животных

Оргкомитет против жестокого обращения с животными

Все регионы-участники ЧМ-2018 должны построить приюты для бездомных животных, с таким требованием выступил Организационный комитет «Россия-2018» и Министерство спорта, пишут «Известия».
Проверять работу местных властей будет комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды. В качестве примеров будут рекомендованы типовые проекты, которые уже работают в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.
Как заявил «Известиям» председатель оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, организаторы ЧМ-2018 в России и Международная федерация футбола (FIFA) выступают против жестокого обращения с животными. «Мы занимаем четкую и понятную позицию. Мы призываем регионы использовать только гуманные меры для контроля популяции бездомных животных и создавать пункты передержки и приюты, — сказал «Известиям» Алексей Сорокин. — Работа в этом направлении уже началась. Никакой утилизации ни в коем случае не будет. Наша общая линия — гуманное обращение с животными».
Председатель думского комитета по экологии и охране окружающей среды Господин Бурматов сообщил «Известиям», что оргкомитет ЧМ-2018 и Минспорта будут отправлять в города, принимающие турнир, типовые проекты приютов для бездомных животных, а профильный комитет — отслеживать проведение строительных работ.
По окончании мундиаля приюты могут войти в программу наследия ЧМ-2018, поскольку являются объектами инфраструктуры.

Другие материалы по теме

X