жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Албин: Построить кольцевую линию метро реально до 2030 года

Про требуемые 300 млрд рублей пока ни слова

Метро "Бухаресткая"

Вице-губернатор Игорь Албин полагает что построить кольцевую линию метро вполне реально до 2030 года. Он пояснил, что соответствующее поручение губернатора Георгия Полтавченко уже дано, проектирование и изыскания могут занять до 1,5 лет. После чего можно будет приступать к строительству

Напомним, тему первой кольцевой в петербургской подземке чуть ранее поднял сам градоначальник. В интервью одному из каналов он заявил, что предпроектные работы по одному из участков кольца обещают завершить уже до конца года.

«Первый участок – это «Большого проспекта» до «Лесной» (речь идет о станции «Большой проспект- 2» и «Лесная – 2» – прим. редакции). Их, я думаю, мы закончим уже в этом году. Также начинаются и предпроектные работы и по второму участку от «Лесной» до «Ладожской» (речь идет о станции «Лесная -2» и «Ладожская– 2» – прим. редакции)», – сказал губернатор Северной столицы.

Всего на реализацию проекта по строительству Кольцевой линии, по оценкам градоначальника, потребуется 300 млрд рублей.

Если планы Смольного по строительству кольца удастся воплотить в жизнь, то новое метро поможет улучшить транспортную доступность для новоселов таких крупных жилых массивов, как, например, Кушелевка и Полюстрово на севере города. Здесь уже имеются ЖК «Калина-парк» и «Калина –парк» – 2 от «ЛСР. Недвижимость. Северо-Запад», ЖК Cinemа и ЖК «Калейдоскоп» от той же компании. А чуть дальше возводится ЖК «Полюстрово парк» от Setl Сity и новый проект компании ЖК «Облака на Лесной», ЖК «Маршал» от Л-1, ЖК «Суворов» от Росстроинвеста», ЖК «Ландыши» от ЛенСпецСМУ, ЖК «Фламинго» от КапСтрой.

Другие материалы по теме

X