жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Минстрой поддержал активистов, борющихся за создание парка на Смоленке

И выступил, де факто, против гостиничного проекта Зингаревичей

Минстрой РФ рассмотрел обращение активистов инициативной группы «Парк на Смоленке», которые выступают за то, чтобы отменить Постановления о строительстве гостиниц и иных зданий в устье Смоленки, перевести земли в зону зеленых насаждений общего пользования и создать парк.
«Место предполагаемого строительства гостинично-офисного комплекса находится в сложных и стесненных условиях, а также в водоохранной зоне и прибрежной защитной полосе реки Смоленки», — говорится в письме ведомства в адрес Смольного.

И министерство пошло гражданам навстречу, заявив также, что в районе Васильевского острова в связи «с большим количеством новых жилых комплексов и, соответственно, с увеличением жителей в данном районе, образовался дефицит мест массового отдыха с зелеными насаждениями».
«Учитывая изложенное, Минстрой России просит Смольный поддержать обращение инициативной группы жителей «Парк На Смоленке» и предлагает правительству Санкт —

Петербурга и инвесторам ООО «Новые территории Девелопмент» рассмотреть вопрос целесообразности строительства на указанных земельных участках гостинично-офисного комплекса», — говорится в письме.

Напомним, два апарт-отеля были запланированы здесь с 2016 года, после того как Смольный передал ООО «Новые территории девелопмент» (подконтрольное Михаилу Зингаревичу) участка в 1,1 га.

Любопытно, что сегодня же стало известно, что Зингаревичи не будут строить гостиницу у метро Александра Невского.

Другие материалы по теме

X