жк днепропетровская 37 евродвушка

Ввод в эксплуатацию «Лахта-центра» съехал на осень 2018 года, переезд «Газпрома» — на 2019 год

Ранее топ-менеджеры МФК «Лахта-центр» заявляли, что летом вовсю будут идти отделочные работы

Ввод в эксплуатацию комплекса «Лахта-центр» намечен на осень 2018 года. Об этом в интервью порталу «АСН-Инфо» заявил главный инженер «Лахта Центра» Сергей Никифоров.

«При этом надо понимать, что речь идет именно о завершении строительно-монтажных работ и вводе в эксплуатацию. То есть здание будет построено и обретет свой завершенный облик, но обустройство внутренних пространств еще будет продолжаться», — уточнил специалист и отдельно отметил, что переезд в многофункциональный комплекс структур «Газпрома» и других арендаторов произойдет не ранее 2019 года.

Ранее эти о таких же сроках говорил председатель правления ПАО «Газпром нефть», председатель совета директоров АО «МФК Лахта Центр» Александр Дюков: «Мы изначально ставили перед командой проекта задачу по установке шпиля здания к началу 2018 года. Как видите, все идет по плану, к концу 2018 года мы завершим строительные работы».

Отметим, что обозначенные сейчас сроки сильно разнятся с теми, которые указывались топ-менеджментом МФК «Лахта-центр» ранее. Так, директор по строительству комплекса Елена Морозова в интервью порталу Ok-inform.ru заявляла, что у нет никаких сомнений в том, что башня будет достроена в марте 2018 года, а посетить офис у горожан получится к осени 2018 года.

Эти же сроки в конце октября 2017 года в кулуарах Петербургского инвестиционного форума подтверждал и исполнительный директор проекта Александр Бобков. По его словам, к марту у всех структур газового монополиста будет проект отделки собственных помещений — в стадии рабочей документации. А реально отделка помещений начнется к концу лета 2018 года.

Другие материалы по теме

X