жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Госстройнадзор Ленобласти: ЖК «Три кита» в Мурино не готов к вводу

Специалисты ведомства готовы выехать на стройплощадку по первому приглашению застройщика

Специалисты Госстройнадзора выдали компании «Лидер Групп» акт замечаний о недоделках в ЖК «Три кита» в Мурино по итогам февральских проверок 3 копусов. Об этом сообщает строительный блок 47 региона. Выявленные недоделки препятствуют вводу объекта в эксплуатацию.

В ходе проверки была отмечено, что строительно-монтажные работы почти во всех корпусах не завершены, Так, в частности,не закончена внутренняя отделка помещений. «Застройщику было сделано много замечаний, связанных с документацией, подтверждающей исполнение норм технических регламентов. В ходе проведения проверки также установлено, что дождевая канализация в проездах не построена в полном объеме, не представлены акты о технологическом подключении объекта к сетям инженерного обеспечения. Также не выполнены работы по благоустройству территории, отсутствуют индивидуальные приборы учета тепловой энергии, отсутствует второй слой асфальтового покрытия внутридворовых проездов и отмостка», — рассказали в строительном блоке.

Там отметили, что после устранения замечаний застройщик может повторно пригласить специалистов комитета Госстройнадзора на проверку. В связи с тем, что объект находится на особом контроле администрации Ленобласти, сотрудники ведомства выедут на проверку незамедлительно.

Напомним, ранее в компании «Лидер Групп» обещали сдать в эксплуатацию ЖК «Три кита» до конца первого квартала этого года.

Застройщик первой очереди ЖК «Три кита» — ООО «Линкор» (реорганизация ООО «Аквамарин»). ЖК строится с 2013 года, в первой очереди (три корпуса) заключено 1,5 тыс. договоров долевого участия, срок передачи квартир — 1 июня 2017 года. Застройщик второй очереди ЖК «Три кита» — ООО «Линкор» (реорганизация ООО «Бригантина»), ЖК строится с 2014 года, во второй очереди (пять корпусов) заключено 1706 ДДУ, срок сдачи — 31 декабря 2017 года.

Другие материалы по теме

X