жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Петербуржцев накажут рублем за оставленные в метро вещи

Петербуржцев накажут рублем за оставленные в метро вещи

Депутаты ЗакСа Денис Четырбок и Мария Щербакова намерены подготовить законодательную инициативу о введении штрафов для пассажиров метрополитена, оставляющих там по забывчивости личные вещи. Размер «финансовых потерь» для граждан пока не разглашается, но предложение уже направлено главе комитета по транспорту Александру Головину. Как уверены народные избранники, инициатива способна дисциплинировать горожан и покончить с порочной практикой, когда станции то и дело закрываются.

«Как показывает практика, в большинстве случаев забытые сумки опасности не представляют, в них обнаруживают продукты питания, игрушки, пустые банки и коробки. Для снижения количества случаев закрытия станций из-за рассеянности пассажиров, помимо звуковых объявлений в метро и поучительных иллюстраций, необходимы дополнительные меры», — отмечают в пресс-службе Дениса Четырбока.

При этом в действующих правилах пользования метрополитеном обязанность держать свои вещи в непосредственной близости не закреплена, а привлечь к ответственности за оставление багажа без присмотра невозможно.

Другие материалы по теме

X