жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Власти Ленобласти хотят построить два крупных моста за счет бизнесменов

Реализация двух проектов пойдет по схеме концессии

Вид на мост с берега

Власти Ленинградской области хотят привлечь частный капитал к строительству двух мостов — через реку Волхов в Киришах и через Свирь в Подпорожье.

Одновременно администрация подаст заявку на федеральное софинансирование. Стоимость обеих переправ составляет 9 млрд рублей, обычно финансирование идет по схеме 70 на 30%.

Как уточнили в правительстве области, речь не идет о том, что эти переправы могут стать платными, хотя теоретически для мостов бесплатной альтернативы не требуется. Согласно федеральному законодательству искусственные сооружения (мосты и путепроводы) не требуют обязательной бесплатной альтернативы. Об этом говорит 37-я статья закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ…», которая закрепляет обязательность бесплатного объезда, но кроме случаев, если более 50% платной дороги составляют мосты, путепроводы и тоннели.

Как именно инвесторам будут возмещаться затраты — в правительстве пока не говорят.

Старый мост через Волхов, построенный в 1966 году, расположен на подъезде к городу Кириши. В связи со значительным увеличением интенсивности движения легкового и грузового транспорта потребовалась разработка проекта строительства нового мостового перехода.  Для движения предусмотрено две полосы, расчетная скорость движения по ним составляет 80 километров в час. Строительство мостового перехода через Свирь продиктовано необходимостью снижения нагрузки на плотину Свирской ГЭС.

Другие материалы по теме

X