жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«Зенит» передумал строить стадион в Купчино

Клубу пока хватит одного стадиона

Стадион на Крестовском
Изображение: piterarena.com

Футбольный клуб «Зенит» решил отказаться от планов по строительству резервного стадиона на Балканской улице во Фрунзенском районе города, пишет ДП со ссылкой на пресс-службу клуба.

Как рассказали изданию в клубе, поводом для пересмотра решения стала передача в управление клубу по концессии стадиона «Санкт-Петербург» и «текущие задачи по улучшению имеющейся инфраструктуры». «Сейчас «Зенит» занимается улучшением Академии клуба и учебно-тренировочного центра, которые этим летом станут базами для проведения ЧМ-2018. Принято решение не развивать участок земли во Фрунзенском районе», — рассказали в пресс-службе.

Напомним, в 2013 году клуб обратился к Смольному с просьбой выделить земельный участок для размещения резервного стадиона. Участок подобрали на Балканской улице, к северо-востоку от пересечения участка железной дороги «Бухарестская ул. – Витебская линия ж.д.». Территорию включили в отраслевую схему развития и размещения объектов физкультуры и спорта с перспективой до 2025 года.

Летом 2017 года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что «Зенит» не собирается рассматривать для себя данный проект, так как у него уже есть два стадиона. Позже глава города добавил, что официального заявления об отказе от строительства стадиона в Смольный не поступало.

В декабре 2017 года Смольный утвердил проект планировки территории на Балканской улице, и в тексте документа о стадионе не говорилось.

Другие материалы по теме

X