жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Смольный: все объекты второй очереди ЖК «Ленинский парк» сдадут в мае 2018 года

Чиновники уверены, работы по завершению строительства проблемного комплекса ведутся в плановом режиме

До конца мая 2018 года все объекты торой очереди ЖК «Ленинский парк» от ГК «Город» будут введены в эксплуатацию. Об этом сообщает пресс-служба комитета по строительству Смольного по итогам выездного совещания на строительную площадку комплекса с участием руководителя аппарата вице-губернатора Петербурга Игоря Албина Алексея Золотова.

Так, в частности, застройщик заявил о готовности инженерных систем и продемонстрировал запуск индивидуального теплового пункта. На данный момент ведутся пуско-наладочные работы для подачи теплоносителя по стоякам отопления.

Участники объезда отметили, что работы по завершению строительства проблемного объекта ведутся в плановом режиме, в соответствии с производственной программой. В том числе смонтировано ГРЩ и водомерные узлы, идет предъявление оборудования монополистам.

«Мы планируем завершить строительство точек 6Б, 6В, 7Б и 7В до конца марта 2018 года, согласно утвержденной программе ввод этих корпусов в эксплуатацию намечен на апрель текущего года», — заверил генеральный директор ООО «МАН» Григорий Безбожный.

При этом участок 5 ЖК «Ленинский парк», генеральным подрядчиком которого является компания ООО «СК-Авторитет», планируется ввести, согласно производственной программе, в мае 2018 года.

Примечательно, что дольщики первой очереди проблемного объекта начали получать ключи еще летом прошлого года. И вплоть до декабря «осчастливленные» жители дома обивали пороги Смольного и Полпредства президента в СЗФО в попытках доказать, что проблема даже этих двух корпусов не решена — жить в некоторых квартирах просто невозможно. Неработающие лифты, проблема с электрикой и водой, кочевые таборы мигрантов, устраивающие времянки на лифтовых площадках. Не говоря уже о незакрытом тепловом контуре к декабрю — отсутствующие витражи подрядчик часто закрывал жестяными листами, либо пластиком.

Накануне, 6 марта, граждане в очередной раз пришли на прием в Полпредство.

«В полредство приехал Барановский ( зампред комитета по строительству – прим редакции), с нами пообщаться, нас в очередной раз выслушали. Нам пообещали разобраться. На стройке сегодня встретила Золотова в окружении подрядчиков, УК, и Бучерова. Нам обещают активизацию по достройке двух корпусов А. Поглядим, как все пойдет. Квартира № 447 теперь будет показателем того, можно ли верить хоть как-то нашим чиновникам или нет. Это та самая квартира с розеткой, из которой периодически течет вода. Фирма «Виско», увидев мои фото из подвала у нас в группе, рванула устранять свои косяки. Сказали, что все устранили. Есть информация, что в понедельник в районе 10 утра на стройке будет прокуратура и СМИ», — написала в социальных сетях по итогам мероприятия Координатор движения обманутых дольщиков ГК «Город» Алла Андреева ( орфография и пунктуация соблюдены авторские – прим. редакции).

В свою очередь, Евгений Барановский напомнил, что Смольный начинал работу с 5 тысяч пострадавших дольщиков. По итогам акции у Полпредства было подано 35 жалоб.

«Это говорит о том, что дома и объекты строятся, и вопросов становится все меньше. Например, у дольщиков «Морской звезды» они касаются больше экономических показателей строительства, а не самой стройки. У дольщиков «Прибалтийской» — сроков. А дольщиков «Ленинского парка» интересует текущее состояние домов. Но если есть 35 граждан, которых что-то беспокоит — проблемы, которые указаны в этих обращениях, безусловно, нужно брать на контроль и скорейшим образом решать», — уверен чиновник.

Другие материалы по теме

X