жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Албин: таких объемов строительства метро в Петербурге не было давно

Ежегодно Петербург будет тратить на развитие метрополитена 30 млрд рублей

В соответствии с поручением губернатора Петербурга Георгия Полтавченко разработана среднесрочная программа развития метро. Она охватывает период до 2030 года. Об этом сообщил глава строительного блока Смольного Игорь Албин в социальных сетях.

«В текущем году у нас своего рода рекорд — будут введены в эксплуатацию пять новых станций метрополитена: «Южная», «Новокрестовская», «Беговая», «Дунайский проспект» и «Проспект Славы». Таких объемов строительства метро в Петербурге не было давно», подчеркнул вице-губернатор.

Он напомнил, что по поручению губернатора ежегодно формируются расходные полномочия для метро в объеме не менее 30 млрд рублей. Эти деньги включают в себя и проектно-изыскательские работы. Красносельско-Калининская линия является приоритетной, этому объекту следует выделять необходимое финансирование.

«Ему — повышенное внимание. Это один из сложных в транспортном плане элементов городской инфраструктуры. Мы продолжаем формировать транспортный каркас Петербурга, готовясь к принятию нового плана, который охватит 25-летний период, и опираемся на принципы городской агломерации. Работаем в сотрудничестве с Ленинградской областью. Умный город начинается с умного транспорта. Нам это удается реализовать через отраслевые схемы территориального планирования для двух субъектов Федерации — Петербурга и Ленинградской области», — заключил Игорь Албин.

Ранее глава строительного блока заявлял, что в Петербурге реально построить кольцевую линию метро к 2030 году. На ее возведение необходимо найти 300 млрд рублей.

 

Другие материалы по теме

X