жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

«Навис» пообещал за 1-2 месяца завершить детсад в ЖК «Созвездие» в Мурино

В Госстройнадзоре Ленобласти напоминают: устранение замечаний находится в сфере ответственности застройщика

Руководство компании «Навис» проинформировало комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленобласти о поэтапном решении проблем с завершением третьей очереди жилого комплекса «Созвездие» в Мурино. Об этом StroyPulse сообщили в ведомстве. В частности, по словам представителей девелоперов, строители намерены закончить отделку и разводку сетей во встроенном в здание детском саду в течение 1-2 месяцев, «Навис» заявляет о наличии необходимого финансирования для этих целей.

Напомним, что комитет Госстройнадзора в период с 23 ноября 2017 по 20 декабря 2017 проводил по приглашению застройщика итоговую проверку корпуса 2, блок В ЖК «Созвездие». В ходе проверки было установлено, что фактически задание построено на 11 процентов больше, чем разрешено в градплане, а также не готово к сдаче встроенное в корпус здания ДДУ. Не представлена документация, подтверждающая подключение к системе ливневой канализации и легальный сброс стоков, дом не обеспечен парковочными местами для 150 автомобилей, наконец, отсутствует повторное заключение экспертизы проектной документации после внесения в нее изменений.

Госстройнадзор Ленинградской области подчеркивает, что устранение этих замечаний находится полностью в сфере отвественности застройщика, так как это именно его работа или ее отсутствие привело к тому, что ЖК «Созвездие» попал в категорию проблемных. Именно «Навис» должен устранить все замечания, препятствующие вводу дома в эксплуатацию, в свою очередь Госстройнадзор выйдет на проверку оперативно, по первому приглашению застройщика.

 

Другие материалы по теме

X