жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В Центре управления парковками идут массовые сокращения персонала

Под них попали 112 из 280 сотрудников

В Центре управления парковками (ЦУП) с начала года идут массовые сокращения работников. Под увольнения подпадают как непосредственно сотрудники, фиксирующие нарушения, так и парковщики.

Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на главу ЦУПа Владислава Бакулина, подтвердившего факт сокращения 112 из 280 человек. По его словам, оптимизация штата связана с автоматизацией работы, о чем стало известно 12 марта.

Примечательно, что ранее Игорь Албин заявлял о возможных кадровых чистках в ЦУПе, если КРТИ не получит возможности штрафовать неплательщиков. При этом в середине февраля аудиторы КСП заявили о том, что в деятельности ЦУПа нарушений столько, что даже пришлось передать дело в правоохранительные органы. В их числе и нецелевое расходование средств (свыше 22 млн руб.), и перерасход в оплате труда сотрудников на 33,9 млн руб., но главное замечание – неисполнение городской программы по парковочным местам. Согласно программе, в 2017 году в городе должно было быть 30 тысяч парковочных мест, в наличии – 9,7%. Серьезное замечание по электроснабжению территории пилотного проекта платной парковки.

Другие материалы по теме

X