жк днепропетровская 37

В России может быть увеличен подоходный налог для граждан – до 15%

Налоговой системе обещают «стимулирующую настройку»

Кабмин обсуждает реформу налогообложения, в частности, на высшем уровне обсуждается повышение НДФЛ, введение налога с продаж, отмена льгот по НДС для социальных товаров, повышение НДС при снижении страховых социальных взносов, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в правительстве.

В частности, правительство всерьез обсуждало повышение ставки НДФЛ на 2 п. п. до 15% с введением необлагаемого минимума. Прошлой осенью на совещаниях в правительстве уже анализировались последствия повышения НДФЛ до 15–16% и введение такого минимума, но решение так и не было принято.

Также обсуждались введение торгового сбора с оборота (близок к налогу с продаж) и отмена льготной ставки НДС в 10% (распространяется на продовольствие, товары для детей и лекарства). К 2020 году. потери от этой льготы достигнут 600 млрд руб. Правительство должно навести порядок в системе различных налоговых льгот, заявил в среду Медведев.

Изменение налогов нужно для дополнительных доходов бюджета, говорит один из чиновников. Во время послания Путин объявил о росте расходов на здравоохранение и инфраструктуру. Около двух третей из 1,5% ВВП, которые потребуются на реализацию поручений, будет получено за счет ускорения экономического роста, а остальное – за счет экономии, говорил помощник президента Андрей Белоусов.

Похожие сообщения

X