Актуальное

КГА: ППТ для океанариума в Купчино больше не разрабатывается

Документ должны были подготовить до 20 марта этого года, и теперь срок истек

Срок подготовки проекта планировки территории для размещения крупнейшего в Европе океанариума в Купчино на части земель парка Интернационалистов истек 20 марта этого года. В настоящее время подготовкой документа больше никто не занимается.

Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на ответ КГА Смольного на депутатский запрос лидера фракции «Партия роста» в ЗакСе Оксаны Дмитриевой.

Народная избранница поинтересовалась также у чиновников, когда по проекту состоятся общественные слушания. Конкретный ответ на этот вопрос Оксана Дмитриева получить не смогла, но в Смольном не исключили все же возможность реализации проекта без его обсуждения с населением и градозащитникам.

Напомним, против строительства океанариума местные жители выступают уже не первый год. В реализации проекта заинтересована компания «Оптима», структура московского ЗАО «Киевская площадь». Инвестор хотел вложить в строительство объекта 15 млрд рублей. Проект был признан стратегическим. Приступить к строительству океанариума обещали в последний раз в конце 2017 года. На возведение объекта требовалось 5 лет.

Примечательно, что проект океанариума был анонсирован комитетом в 2013 году.

При этом 23 марта губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что в парке Интернационалистов возможно строительство спортивного объекта для проведения летних Олимпийских игр 2032 или 2036 годов. Возвести его могут на наделе, на который активисты предлагали «перенести» скандальный океанариум.

Другие материалы по теме