Актуальное

«Доверие потребителя»-2018: Меньше участников, но больше номинаций

Организаторы рассказали о нововведениях главного конкурса петербургских новостроек

Стартует 11-й Конкурс «Доверие потребителя»рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области — конкурс призван выявить самые прозрачные и добросовестные строительные компании и их наиболее удачные жилые комплексы, а также лучшие риэлторские агентства и ипотечные сервисы банков.
Как отметил сопредседатель оргкомитета конкурса Олег Островский, в этом году «Доверие потребителя» претерпит ряд изменений. Во-первых, конкурс заручился поддержкой объединения «ЛенОблСоюзСтрой» и его главы Руслана Юсупова.
Во-вторых, организаторы решили «расщепить» низший класс жилья надвое — на «стандартное» жилье и жилье «комфорт-класса», поскольку эти ниши зачастую сильно отличаются по параметрам и потребительским предпочтениям. Правда, разделение справедливо только для Петербурга — в Ленобласти, по словам господина Островского, организаторы просто не нашли достаточного количества жилых комплексов «комфорт» — сплошь стандартное.
И еще одно изменение — количество участников в этом году, скорее всего, сократится. Как рассказал Олег Островский, организаторы больше не будут брать в участники те компании, которые заявились с парой десятков стартовых голосов. Такие компании и ЖК должны будут самостоятельно подать заявку на участие в оргкомитет.
Напомним, к участию в конкурсе допускаются компании, работающие на рынке 5. Допускаются только компании, работающие по 214 ФЗ, либо продающие уже готовые дома. К участию в конкурсе не допущены компании и объекты, по которым есть хоть малейшее подозрение на «проблемность». Жилой комплекс для участия в конкурсе должен быть введен в эксплуатацию с 2016 по 2017 годы.
Сейчас оргкомитет формирует списки участников для интернет-голосования, которое начнется 10 мая и продлится до 30 сентября. Церемония награждения пройдет 14 декабря.

Другие материалы по теме