Актуальное

ЗакС решил не интересоваться у Полтавченко судьбой Деминского сада

Парламентарии отказались просить градоначальника лично вмешаться в ситуацию

Депутаты городского парламента отказались утверждать депутатский запрос народного избранника Михаила Амосова к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко по поводу возможной застройки части Деминского сада. Напомним, здесь ООО «Ингеоком-констракшн» планировало возвести гостиницу сначала к осени 2014 года, затем к лету 2017 года. Однако проект так реализован и не был, компания смогла залить лишь фундамент и задолжала бюджету 146 млн рублей арендной платы.

В запросе Михаил Амосов призывал Георгию Полтавченко прислушаться к жителям Невского района и поддержать возвращение данного земельного участка в состав территории зеленых насаждений общего пользования.

Депутат потребовал также дать оценку позиции совета по инвестициям при губернаторе, который поддержал возможность предоставления «стратегического» статуса проекту строительства гостиницы на участке Дёминского сада, ранее выведенном из ЗНОП.

«Опыт взаимодействия Петербурга и ЗАО «ИНГЕОКОМ СПб», вылившийся в неисполнение договорных обязательств и длительные судебные процессы, свидетельствует о нецелесообразности продолжения проекта на том же участке с его дочерним предприятием», — подчеркнул Михаил Амосов.

Напомним, Дёминский сад находится в Невском районе на пересечении проспекта  Обуховской Обороны и Мельничной улицы. Сад был разбит в 1933 году на месте снесенных корпусов бывшего завода Русско-американского металлургического общества. Первоначально сад выходил к Дёминской улице (ныне — ул. Профессора Качалова).

 

Другие материалы по теме