жк днепропетровская 37

В Петербурге может пройти референдум по вопросу о возведении ТРК в парке Интернационалистов

Активисты уже собрали более 500 подписейУчастники акции противников строительства торгово-развлекательного комплекса в Купчино в парке Интернационалистов провели в прошлую субботу, 14 апреля, сбор подписей об организации общегородского референдума по данному проекту.

Как сообщает «Коммерсант СПБ», активистам уже удалось собрать под заявкой более 500 голосов «за». Граждане стали первыми в городе, кто смог преодолеть барьер в 300 голосов для запуска кампании общенародного голосования.

На референдум, в частности, предлагается вынести следующий вопрос: «Согласны ли вы с тем, чтобы вернуть в состав парка Интернационалистов на пересечении Южного шоссе и Бухарестской улицы, территории земельного участка, расположенного по адресу Санкт-Петербург, проспект Славы, участок 156?».

Ранее отменить решение о строительстве ТРК губернатора Петербурга Георгия Полтавченко попросил городской ЗакС.

Напомним, что в возведении океанариума была заинтересована компания «Оптима», структура московского ЗАО «Киевская площадь». Инвестор хотел вложить в строительство объекта 15 млрд рублей. Проект был признан стратегическим. Приступить к строительству океанариума обещали в последний раз в конце 2017 года. На возведение объекта требовалось 5 лет.

 

Похожие сообщения

X