жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В Петербурге актуализировали «дорожную карту» по завершению долгостроев

В 2019 году документом предусмотрен ввод в эксплуатацию 8 домов ЖК «Вариант» и ЖК «Морская Звезда»

Вице-губернатор Игорь Албин одобрил актуализировали «дорожную карту» по завершению долгостроев в Северной столице. Документ подготовил комитет по строительству Смольного.

Согласно «карте» в этом году в городе планируется сдать 30 догостроев. В первом квартале уже выели 7 объектов. По трем многоквартирным жилым домам ЖК «Новая Каменка» (корпус 2, 3, 6) получены Заключения о соответствии объектов требованиям технических регламентов и проектной документации.

Во II квартале 2018 года запланировано получить разрешение на ввод в эксплуатацию по 11 МКД общей жилой площадью на 2 тысячи 904 квартиры. В III квартале планируется ввести 6 МКД общей жилой площадью на 838 квартир. В IV квартале – 13 МКД общей жилой площадью на 5 тысяч 768 квартир.

В планах Смольного, в 2019 году достроить 8 многоквартирных жилых домов ЖК «Вариант» и ЖК «Морская Звезда» на 2 тысячи 163 квартиры, после чего в Реестре граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, не останется пострадавших граждан.

«В 2017 году сделан значительный рывок в её решении: были введены в эксплуатацию 33 многоквартирных жилых дома общей жилой площадью 540,8 тысячи квадратных метров, это 10 тысяч 602 квартиры. Ещё по 39 проблемным новостройкам утверждены графики работ и ведется постоянное взаимодействие с застройщиками и компаниями-санаторами. Кроме того, Петербург выступил инициатором внесения поправок в федеральное законодательство, 214-й федеральный закон. Важно выдержать баланс интересов: и защитить граждан от рисков, и в то же время не обрушить рынок жилищного строительства, добиться совершенства законодательной базы, чтобы проблему обманутых дольщиков оставить в прошлом», – отметил Игорь Албин.

 

 

Другие материалы по теме

X