Актуальное

СМИ: Смольный снова сдвинул сроки проведения конкурса по аэроэкспрессу до Пулково

И изменил стоимость реализации проекта

Фото: aeroexpress.ru

Петербургские чиновники решили отложить объявление конкурса по поиску инвестора для проекта аэроэкспресса от Витебского вокзала до аэропорта «Пулково» на вторую половину этого года. Ранее запустить конкурсные процедуры собирались еще до конца апреля.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники в Смольном. По данным агентства, стоимость реализации проекта в настоящее время оценивается в 19 млрд рублей.

Примечательно, что на MIPIM вице-губернатор Игорь Албин говорил о 25 млрд рублей: 10 млрд должен предоставить городской бюджет, еще 15- инвесторы.

При этом глава строительного блока утверждал, что Власти Петербурга ставят перед собой задачу до конца 2018 года уже начать строительство аэроэкспресса в Пулково.

«Самая большая сложность состоит в том, чтобы создать 5 км нового ж/д пути. Долго не могли определиться с трассировкой, однако в результаты было решено прикрепить аэроэкспресс к Витебскому вокзалу для оптимального перехвата пассажиропотока. Мы ставим перед собой задачу в этом году начать этот проект, он очень необходим городу», — заверял Игорь Албин.

 

Другие материалы по теме