жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

Полигоны Ленобласти подвинут за 50 км от границы с Петербургом

Кроме того, санитарно-защитную зону объектов увеличат вдвое

Отходы

Власти Ленобласти приняли решение больше не размещать мусорные полигоны на расстоянии менее 50 км от границы с Петербургом. Об этом сообщил глава 47 региона Александр Дрозденко.

Кроме того, санитарно-защитную зону объектов увеличат вдвое.

«Вопросы экологии, столь остро стоящие в последнее время перед крупными агломерациями, безусловно, не остаются без внимания в Ленинградской области. Мы уже предприняли активные меры по удалению новых полигонов ТБО как от Санкт-Петербурга, так и от населенных пунктов региона. Следующий шаг – это создание инфраструктуры по переработке мусора и производству вторичного сырья», — отметил губернатор Ленобласти.

Он добавил, что около Петербурга смогут размещаться только предприятия, обеспечивающие сортировку и упрессовку бытового мусора. А также производители вторичного сырья. Таким компаниям будут предложены участки от 2 до 4 га в индустриальных парках и промышленных зонах. Они смогут воспользоваться и инвестиционными льготами.

Власти 47 региона уже приступили к формированию реестра компаний, заинтересованных в приобретении вторичного сырья. Это, прежде всего, строительные фирмы, компании, занимающиеся ремонтом и строительством дорог.

Ранее Александр Дрозденко заявил, что Ленобласть не повторит судьбу Волоколамского района.

Другие материалы по теме

X