жк днепропетровская 37 студия 3.3

ВМФ опроверг слова Вишневского о реставрации Адмиралтейства

Работы ведутся в соответствии с проектной документацией, согласованной со Смольным

Фото: wikimedia.com

Реставрационные работы в здании Адмиралтейства в Санкт-Петербурге идут в строгом соответствии с проектной документацией, которая ранее была согласована с властями города. На все работы имеются разрешения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на командование ВМФ РФ.

В ведомстве рассказали, что в ходе реконструкции восстановлен фасад здания, а также воссозданы исторические интерьеры библиотеки и кабинета последнего Морского министра Российской империи адмирала Григоровича.

Также восстановлена реставрация всех предметов декоративно-прикладного искусства и башни Адмиралтейства. Отреставрированы 2-й и 3-й корпуса Главного здания, продолжаются работы по восстановлению 1-го и 3-го корпусов, добавили в ВМФ.

Напомним, ранее депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский потребовал вынести проект реставрации Адмиралтейства на рассмотрение Совета по культурному наследию города.

По словам парламентария, в настоящий момент нет практически никакой информации о проводимых там работах. Эти слова Вишневского в ВМФ опровергли.

Другие материалы по теме

X