жк днепропетровская 37 квартиры

В Ленобласти планируют запустить веломаршрут от Выборга через Петербург до Ивангорода

Предположительно, трасса веломаршрута пройдет вдоль федеральных дорог

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, выступая с ежегодным отчетом перед депутатами Законодательного собрания региона поставил задачу развития туристической отрасли, — как одного из важных локомотивов региональной экономики.

По его информации, только за последние 5 лет количество туристов, посетивших регион, увеличилось в 2,5 раза, а последние 2 года туристический поток почти в 2 раза превышает число жителей области.

«Это хорошие показатели, — сказал Александр Дрозденко, — и не случайно мы занимаем 11 место в федеральном рейтинге туристической привлекательности. Но мы ставим задачу увеличить турпоток в 5 раз. Для этого у нас есть стратегические мегапроекты. Это и Выборг, и Коневец, и Старая Ладога. В течение 3 лет в каждом городе – столице района Ленинградской области — мы создадим пешеходные или исторические центры с ограничением транспортного движения в них, проложим велодорожки и построим лавки художников и народных умельцев, оборудуем парковочным местами и предприятиями общепита, восстановим памятники. В наших планах — развитие туристических зон в Луге, Лодейном поле и многих других городах».

Александр Дрозденко остановился также на том, что Ленинградская область планирует попасть в европейский проект велосипедных маршрутов «Евровело», создав веломаршрут от Выборга через Петербург до Ивангорода. «Это выгодно, — подчеркнул он. — Велотуризм развивается во всем мире. Велосипедные туристы – это не только источник пополнения бюджета, но и инвестиции в строительство велодорожек и туристической инфраструктуры вдоль всего маршрута». Александр Дрозденко уверен, что велотуристы тратят гораздо больше путешественников на автомобиле, потому что останавливаются чаще.

Предположительно, трасса веломаршрута пройдет вдоль федеральных дорог.

 

Другие материалы по теме

X