Актуальное

Рядом с ЖК «Силы природы» в Мурино могут возвести свыше 300 тысяч «квадратов» жилья

Название компании – инвестора завершения проблемного объекта по-прежнему не называется

Градостроительный совет Ленобласти одобрил проект планировки территории (ППТ) для завершения строительства и возведения новых объектов на землях во Всеволжском районе, в Мурино, где располагается ЖК «Силы природы» от компании O2 Development.

Примечательно, что название компании нового инвестора так и не раскрывается, сообщает «АСН-инфо».

Как отметил заместитель председателя правительства 47 региона Михаил Москвин, девелопер декларирует готовность достроить жилой комплекс.

«Однако, принимая во внимание тот факт, что ввод изначально предполагался еще в 2014 году, уверенности в этом нет. В связи с этим инвестору было разрешено разработать ППТ на территорию 46 га, включающую участки, где строятся проблемные объекты. При этом компания готова взять на себя обязательства по завершению долгостроев, а также созданию социальной инфраструктуры и строительству паркингов, что проектами O2 Development вообще не было предусмотрено», — цитирует издание чиновника.

ППТ был подготовлен ООО «ГрадостройПроект». Согласно документу территория разбита на 17 наделов, 2 из которых занимают долгострои, 5 – жилые многоэтажные дома высотой 9 этажей и выше, 4 – соцобъекты (школа и три детсада суммарно на 690 мест), 4 – паркинги (по 350 машиномест каждый), 2 – инженерная инфраструктура (локальные очистные сооружения и подстанция). Согласно ППТ новый инвестор сможет возвести на землях еще 342 тысячи «квадратов» жилья.  Здесь также появится рекреационная зона вдоль реки Охта.

Другие материалы по теме