жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Первый участок ВСД в Петербурге спроектирует «Стройпроект»

Конкурс по выбору подрядчика был объявлен в апреле 2018 года

Победителем тендера на выполнение изыскательских работ и разработку проектно-сметной документации для дальнейшего строительство первого участка Восточного скоростного диаметра в Петербурге выиграл АО «Институт «Стройпроект».

Речь идет об участке от Западного скоростного диаметра до пересечения с Витебским проспектом, включая транспортный узел на Витебском проспекте. Объект примыкает к ЗСД в районе транспортной развязки ЗСД с Благодатной улицей, далее проходит вдоль северного железнодорожного полукольца по территории Кировского, Московского, Фрунзенского районов и заканчивается транспортной развязкой с Витебским пр. в районе пересечения с Витебской железнодорожной линией.

Конкурс по выбору подрядчика был объявлен АО «ЗСД» в апреле 2018 года. Стартовая цена закупки – 299,03 миллиона рублей. Работы должны быть выполнены в срок до 30 ноября 2018 года.

Стоимость проезда по Восточному скоростному диаметру будет аналогична плате, установленной на Западном скоростном диаметре. Об этом вице-губернатор Игорь Албин сообщил в своем Telegram- канале.

«Пример ЗСД показывает, что ВСД будет востребован. Петербургу однозначно необходимы платные дороги. Это не наше желание, это мировая практика. Максимально быстро добраться из точки А в точку Б можно только при наличии платных дорог, уровень загрузки которых регулируется тарифом», — пояснил он.

Другие материалы по теме

X