жк днепропетровская 37 2-комнатная 6.4

ИКЕА вводит в России новый формат магазина

Новый «городской» формат обкатают в Москве, затем внедрят и на рынках других городов

IKEA
Магазин IKEA

Шведский гигант ИКЕА запускает на российском рынке новый формат ретейла. Это будет «городской» магазин на площади в 300 кв. м., он расположится в ТРК «Авиапарк» в Москве.

Предполагается, что в этом формате покупателям представят такие товары бренда как кухни и системы хранения. Новая дизайн-студия ИКЕА дополнит кластер магазинов с товарами для дома: «Ашан», OBIHoff, что привлечет новых посетителей в ТЦ.

Надежда Мартынова, руководитель отдела услуг ритейлерам департамента торговой недвижимости компании JLL, комментирует сделку: «Рынок ритейла сейчас активно меняется, подстраиваясь под нужды потребителей. Одним из трендов становится запуск новых форматов наряду с привычными крупномасштабными магазинами. ИКЕА выступает пионером, который уже несколько лет осваивает городские форматы на зарубежных рынках, и мы рады стать частью этого проекта в России. Для запуска новой концепции мы предложили торговый объект, который благодаря расширенному пулу арендаторов и удачной локации рядом с центром города привлекает большую потребительскую аудиторию. Уверены, что в этой сделке сработает принцип win-win: появление такого международного бренда, как ИКЕА, позитивно скажется на трафике ТЦ. В свою очередь, за счет открытия студии в “Авиапарке” ритейлер сделает процесс покупки товаров более комфортным для жителей центра и близлежащих районов».

Другие материалы по теме

X