жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

АНО «Транспортная дирекция-2018»: станцию метро «Беговая» откроют до 1 июня

По мнению Кирилла Полякова, Смольный не называет конкретную дату, так как готовит праздник петербуржцам

Эскалатор
Фото: pixabay.com

Генеральный директор «Транспортная дирекция-2018» Кирилл Поляков сообщил о том, что лично посетил станцию метро «Беговая». По его словам, объект полностью готов к запуску и должен быть сдан в эксплуатацию не позднее 1 июня.

Впрочем, как сообщает «АСН-инфо», Кирилл Поляков не смог уточнить, когда станцией смогут воспользоваться петербуржцы и гости города.

«Это дело городских властей. Думаю, они хотят устроить для горожан праздник в связи с открытием новых станций. Поэтому, когда власти определятся с датой, они ее огласят. У меня для этого нет полномочий», — цитирует его издание.

Информация о том, что станция метро «Беговая» не будет открыта в запланированные сроки, появилась в городских СМИ 10 мая.

Как отмечалось в сообщениях, проблемы с грунтовыми водами. Они стекают в перегон между «Новокрестовской» и «Беговой» и скапливаются там. Воду необходимо постоянно откачивать, что создает серьезные неудобства при движении поездов.

Затем в «Метрострое» эту информацию опровергли. Там заверили: «Беговую» сдадут в мае.

Примечательно, что еще одну новую станцию ветки «Новокрестовскую» уже открывали для футбольных болельщиков 13 мая. Но после снова закрыли. Когда именно откроют «Беговую», до сих пор неизвестно.

Добавим, что ранее станции «Беговая» и «Новокрестовская» планировали запустить в эксплуатацию еще в конце апреля, но по различным обстоятельствах старт поездов был перенесен.

Другие материалы по теме

X