жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное
Строим Добро

СМИ: Арбитраж остановил реновацию в Ульянке

Для компании «СПБ-Реновация» битва за кварталы еще продолжается

Комитет имущественных отношений Смольного повторно выиграл суд с компанией «Воин-В» о невозможности продления программы реновации в Ульянке до 20 ноября 2024 года. 13-й Арбитражный суд встал в этом вопросе на сторону чиновников, а не девелопера, и отклонил апелляцию застройщика.

Как сообщает ДП, мотивировочная часть решения еще не опубликована. Однако судьи посчитали достаточным основанием для не продления договора то обстоятельство, что инвестор не выполнил своих обещаний перед городом. Так, «Воин В» в срок до 28 декабря 2019 года должна была передать в собственность Петербурга 31,6 тысяч «квадратов» в квартал 2А и 2Г Ульянки и расселить собственников жилья площадью около 40 тысяч квадратов. Однако девелопер возвел только 2% жилой недвижимости от запланированного.

Ранее глава «Воин В» Олег Глушенко заявлял, что если апелляция не будет удовлетворена, то компания сможет достроить только те комплексы, которые уже возводятся. Это «Шереметьевский» и «Бенуа-2». А других инвесторов, по мнению девелопера, найти вряд ли удастся.

Примечательно, что по программе сноса хрущевок в Петербурге работает еще один застройщик. «СПб Реновация» до января 2019 года должна была освоить 22 квартала, но фактически приступила к работам лишь в 7 территориях. КИО также судится с компанией. Однако в первой инстанции суд встал на сторону девелопера. Апелляцию КИО рассмотрят 22 мая.

 

Другие материалы по теме

X