жк днепропетровская 37 квартиры

Смольный разрешил «РосСтройИнвесту» строить жилье на бывших землях ГК «Город»

На Глухарской улице компания Туркина-Креславских построит 150 тыс. кв. м жилья

ООО «РосСтройИнвест» (входит в одноименный холдинг) получила разрешение на строительство семи этапов жилого проекта на Глухарской улице, уч. 32 (северо-западнее пересечения с Планерной улицей). Это будут многоквартирные дома со встроенно-пристроенными гаражами и встроенным детским садом. Всего на участке появится около 150 тыс. кв. м. Жилья.

Надел в 6,3 га «РосСтройИнвест» приобрел у компании «Простор» (ранее входила в ГК «Город») на рубеже 2017-2018 годов, эксперты оценивали сделку в 2,5 млрд рублей. До последнего момента «Простор» контролировал кредитор — банк «Санкт-Петербург».

Ранее председатель правления холдинга Игорь Креславский рассказывал «Деловому Петербургу», что компания планирует получить разрешение на строительство и выйти на стройку в августе, но получилось, очевидно, раньше, как и у Группы ЛСР. Инвестиции составят 10 млрд рублей.

Напомним, в 2012-2013 годах ГК «Город», подконтрольная братьям Ванчуговым планировала освоить по 15-летнему договору аренды около 100 га в Каменке, но не смогла. Стройки встали, владелец группы Максим Ванчугов с осени 2015 года находится в СИЗО. У компании осталось три недостроенных ЖК, которые состоят из 13 домов, где квартиры ждут 1,5 тыс. дольщиков, чтобы закрыть перед ними обязательства земли на Каменке пытались продать единым лотом за 8 млрд рублей. Затем разбили на отдельные лоты и эта стратегия оказалась успешней — пятна сразу купили «Полис Групп» и «Арсенал-Недвижимость». Всего здесь можно построить около 600 тыс. кв. м жилья. Для этого в этой зоне поднимали высоту с 18 до 40 метров.

Другие материалы по теме

X