жк днепропетровская 37 2-комнатная 6.4

Совфед предложил отложить на полгода вступление в силу поправок в 214-ФЗ

Сенаторы уверены, что рынок пока не готов к новым ограничениям

Трое членов Совета Федерации РФ Андрей Кутепов, Сергей Рябухин и Олег Мельниченко намерены в ближайшее время внести с Госдуму законопроект, который вводит полугодовой мораторий на поправки в 214-ФЗ, вступающие в силу с 1июля 2018 года.

Как напоминает «РИА-недвижимость», речь идет об установлении требования создавать под каждый проект необходимо отдельное юрлицо, направлении денег дольщиков непосредственно на стройку, а не на прочие расходы компании. Кроме того, у застройщика должно быть собственных средств в размере не менее чем 10% от стоимости строительства дома.

Как заявил агентству Андрей Кутепов, в настоящее время строительная отрасль не готова к реализации новых положений. С ростом ограничений, накладываемых на застройщиков, на рынке стали возобновляться схемы привлечения средств граждан в форме ЖСК и ЖНК, которые никаких гарантий дольщику не обеспечивают.

При этом сенатор отметил, что банковская система не располагает достаточными механизмами для обеспечения строительной отрасли финансовыми ресурсами, приемлемыми для застройщиков, и механизмами администрирования движения денежных средств через банки, чтобы обеспечить сохранение баланса интересов всех участников строительного рынка жилья.

Другие материалы по теме

X