Актуальное

В Петербурге впервые с начала года темпы ввода жилья увеличились

Всего по итогам мая было сдано 102 дома на 1 тысячу 453 квартиры

Комитет по строительству Смольного представил данные по вводу жилья в Северной столице за май 2018 года. В прошлом месяце удалось ввести в эксплуатацию почти 82 тысячи «квадратов» против 55 тысяч кв. м в апреле. При этом если в феврале было введено 76 тысяч кв. м, то в марте — 59 тыс. кв. метро. Таким образом, в Петербурге впервые с начала года темпы ввода жилья увеличились. Так, в частности, в мае было введено в эксплуатацию 102 дома на 1тысячу 453 квартиры, включая индивидуальное строительство.

«Золото» досталось Петродворцовому району. Там ввели 52 тысячи «квадратов»– 16 домов на 1 тысячу 092 квартиры. На втором месте оказался Невский район, где введено в эксплуатацию 1 дом на 276 квартир общей площадью 11 тысяч кв. м. Третье место занял Пушкинский район, где сдано5, 5 тысяч «квадратов» – всего 31 дом на 31 квартиру.

«Помимо этого, в мае 2018 года было введено в эксплуатацию 20 объектов общегражданского назначения. Среди них храм в Выборгском районе, комплекс зданий тренировочной площадки СПб ГБУ «Центр физической культуры, спорта и здоровья «Царское село» в Пушкинском районе, здание магазина в Курортном районе», — сообщили в пресс-службе комитета по строительству Смольного.

 

Другие материалы по теме