жк днепропетровская 37 евротрешка

Госстройнадзор дал добро Setl City на возведение ЖК «Планетоград»

Теперь застройщику надо получить только ЗОС 

Госстройнадзор выдал 7 разрешений на строительство структуре Setl City ООО «АРТ Созидание» на возведение ЖК «Планетоград» около Пулковской обсерватории. Теперь девелоперу необходимо только получить заключение о соответствии, и реализация многострадального проекта может быть успешно возобновлена.

Как напоминает БН, это стало возможным после того, как 23 мая апелляционная коллегия Верховного суда не поддержала Горсуд Петербурга и признала законным постановление правительства Петербурга от 2014 года об утверждении ППТ для компании Setl Сity по проекту комплекса. Решение судий вступило в силу в тот же день. А уже 24 мая застройщик обратился в Госстройнадзор с просьбой выдать новые разрешения.

Скандал с проектом «Планетоград» в Петербурге длится уже несколько лет. В феврале прошлого года в компании Setl Сity сообщили, что практически завершены работы по подготовке строительной площадки первой очереди жилого комплекса. Застройщик даже приступил к первому из восьми кварталов, где должны были возвести дома высотой 18 метров и общей площадью порядка 190 тысяч кв. метров, а также школу на 825 мест, детский сад на 220 мест, подземные и наземные паркинги.

Всего на 240 га  Пулковских высот девелопер планировал построить 1,45 млн «квадратов» жилья.

Отметим, что на решение Верховного суда уже отреагировали градозащитники. О словам одной из истиц по дело об отмене ППТ Анастасии Плюто, Генпрокуратура поддержала апелляционное представление прокуратуры Петербурга. Представители Минкульта на заседании отсутствовали, что еще также оставляет шансы на надежду.

В свою очередь, депутат ЗакСа Борис Вишневский пообещал подумать о проведении общегородского референдума. Народный избранник выразил уверенность, что собрать подписи 300 человек для народного плебисцита вполне возможно.

Другие материалы по теме

X