жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

ЗакС потребовал от Полтавченко не строить метро в Кудрово

По мнению народных избранников, новые станции больше нужны жителям юго-запада

фото: Общественный контроль

Депутаты городского парламента на заседании в среду, 6 июня, утвердили запрос к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко по поводу строительства метро в Кудрово. Документ подготовил народный избранник, бывший девелопер и бизнесмен, а ныне коммунист Александр Рассудов. В запросе он требует от Георгия Полтавченко не строить метро в Кудрово, а тянуть новые станции на юго-запад Петербурга, где подземка, по мнению парламентария, намного нужнее. При этом вторая станция в Ленобласти по планам властей Северной столицы и 47 региона должна появиться уже в 2025 году, а продолжение Красносельско-Калининской линии от станции «Путиловская» до «Сосновой поляны» — только в 2027 году.

«Ко мне обратилась инициативная группа жителей Красноселького района Петербурга, возмущенных очередным переносом сроков завершения строительства станций Красносельско-Калининской линии», — отмечает парламентарий.

В связи с этим господин Рассудов просит градоначальника пояснить, по каким конкретно причинам было вынесено решение о приоритете метро во Всеволожский район Ленобласти вопреки интересам горожан.

«Не считаете ли вы, что неся затраты на строительство станции «Кудрово», находящейся в Ленобласти, бюджет Петербурга расточительно и необоснованно расходует средства, необходимые для решения транспортных проблем районов города?», — задается вопросом народный избранник.

Отметим, что о появлении метро в Кудрово власти 47 региона говорят далеко не первый год. Так, в 2014 году станцию обещали запустить уже 2015 год, а когда тот успешно закончился – в 2016–2017 годы. А в 2016 году сроки сдвинулись на 2022 год. Между тем тоннель для станции был прорыт еще в 90-е годы прошлого века.

При этом 30 мая ЗакС Ленобласти принял сразу в трех чтениях законопроект о присвоении Кудрово городского статуса.

По официальным данным в Кудрово зарегистрировано около 20 тысяч жителей, постоянно проживают – до 50 тысяч человек. Между тем, в Кудрово в настоящее время продолжается массовое жилищное строительство. Здесь компания «Патриот-Девелопмент» возводит ЖК «КудроВО!», «Полис Групп» строит ЖК «ПаркЛэнд», ЦДС завершает достройку ЖК «Весна -3», Setl City – ЖК «Семь Столиц, квартал Лондон». Компания «Строительный трест» планирует к третьему кварталу 2022 года завершить масштабный проект «Капитал» в Кудрово и ввести в эксплуатацию к этому сроку последний объект – ЖК «Архитектор». Многие покупатели квартир здесь – это петербуржцы.

Здесь также стоит отметить, что  Александр Рассудов, являясь депутатом ЗакСа Петербурга, продолжает трудится в компании «Лидер Групп», но не принимает участия в оперативном управлении.  Этот девелопер в Ленобласти возводит жилье в Мурино, а не в Кудрово.

На юго-запаже же ждут нового метро новоселы «Балтийской жемчужины», ЖК «Солнечный город» от Setl Сity, ЖК «Сандей» от «СПБ Реновация».

Осенью прошлого года кудровчане хотели присоедить территорию к Петербургу. Но тогда и власти Северной столицы, и 47 региона ответили — «Никогда!».

 

Другие материалы по теме

X