жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Смольный оштрафуют за незаконную работу «Беговой» и «Новокрестовской»

В КРТИ подтверждают: станции действительно сдали без разрешения на ввод

Северо-Западное управление Ростехнадзора выяснило, что Смольный дал добро на ввод в эксплуатацию новых станций Невско-Василеостровской линии «Новокрестовской» и «Беговой» без соответствующего разрешения. Непосредственно заказчиком объектов было государственное казенное учреждение «Дирекция транспортного строительства» (ДТС), которое курирует КРТИ.

Об этом сообщает ДП со ссылкой на пресс-службу Ростехнадзора.

Там пояснили, что управление имеет право оштрафовать за такие действия дирекцию по части 5 статьи 9.5 КоАП («Нарушение установленного порядка строительства»). Но произойдет это только после проверки. Если все же решение будет вынесено, то ДТС накажут рублем на сумму от от 10 тыс. до 20 тыс. рублей.

Как отмечает издание, глава КРТИ Сергей Харлашкин не стал отрицать, что станции ввели без разрешения. К 26 мая, когда объекты запустили, не удалось получить заключение о соответствии для системы «распознавания лиц».

Примечательно, что вестибюль метро «Крестовский остров» вообще 17 лет считался самостроем. Все это время у объекта не было документов, разрешающих его возведение.

 

Другие материалы по теме

X