жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное
Строим Добро

Албин остался недоволен темпами развития намывных территорий

Выездное совещание вице-губернатор провел в минувшую субботу

Фото: Игорь Албин/Twitter

Вице-губернатор Санкт-Петербурга в субботу, 9 июня, провел выездное совещание на намывных территориях западной части Васильевского острова.

Комиссия оценила состояние дворов в жилом районе, а также состояние участков и темпы работы на объектах. По словам Албина, все попавшие в поле зрения моменты должны быть в скором времени урегулированы так как они вызывают общественное напряжение.

«Не вижу полноценного взаимодействия. На старте данного проекта объем жилищного строительства не превышал 800 тысяч квадратных метров. Сегодня это 3,8 млн квадратных метров. Не урегулирована проблема создания объектов социальной сферы, нет сводного плана дорог, не наблюдаю комплексного освоения территорий», — цитирует вице-губернатора «Аргументы и факты».

На намыве «Группа ЛСР» развивает участок в 34 га. Здесь появится более 500 тыс. кв. м жилья, детсады и школа. Компания приступила к созданию намыва в сентябре 2017 года, а теперь получила разрешение на строительство жилья по четырем участкам (12, 13, 14 и 15 участки). Первые дома на намыве начнут возводить через два года, а полностью завершить проект компания рассчитывает к 2028 году.

Другие материалы по теме

X