жк днепропетровская 37 квартиры 4.4

МВД заинтересовалось рекламой ЖК от крупных застройщиков России

В поле зрения правохранителей попали такие игроки рынка, как «Группа ЛСР» и Setl Сity

Центр организации применения административного законодательства Главного управления МВД по Петербургу и Ленинградской области подал 14 исков к структурам «Группы ЛСР» — ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» и ООО «Смольный квартал». В правоохранительных органах считают, что девелопер установил рекламные конструкции своих жилых комплексов с нарушением норм КоАП РФ, сообщает NSP.

По данным издания, за рекламу ЖК «Русский дом» в Басковом переулке ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» уже оштрафована на 1, 25 млн руб.

Еще на 1 млн рублей застройщик наказан рублем за рекламные конструкции на ограждении стройки ЖК «Новая Охта» в Ручьях.

Вместе с тем, 3 иска отложены, по двум решений еще нет, в том числе, по претензиям к

ООО «Смольный квартал».

В пресс-службе «Группы ЛСР» заявили, что компания намерена работать в рамках правового поля, все рекламные конструкции, не соответствующие нормам, демонтированы.

!В настоящий момент рекламные конструкции и вывески, отвечающие всем нормативным требованиям, согласуются с госорганами. К сожалению, в некоторых случаях комплекты документов, поданные ещё весной, до сих пор не приняты к рассмотрению. Срок рассмотрения документов регламентирован (два месяца), а вот в процедуре их приёма обозначенных сроков нет. Мы столкнулись с искусственным затягиванием процесса. Более того, заявки, в которые внесены изменения с учётом полученных рекомендаций, при следующей подаче вновь не проходят согласования. Хотелось бы обратить внимание соответствующих органов на сложившуюся ситуацию, — отметили в компании.

Примечательно, что аналогичные претензии у МВД имеются к «Альянс-Девелопмент» с апартами Like на Политехнической улице и к Setl Сity. Первому девелоперу вынесено предупреждение без штрафов. Разбирательства со вторым еще не начинались.

 

Другие материалы по теме

X