жк днепропетровская 37

Актуальное

Игорь Албин рассказал о подготовке Петербурга к ЧМ-2018

Общий объем финансирования программы подготовки составляет 145 миллиардов рублей

Вечером в четверг, 14 июня, в Доме журналиста прошла пресс-конференция, которая была посвящена старту чемпионата мира по футболу.

В мероприятии приняли участие вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин, председатель Комитета по строительству Леонид Кулаков и председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев, пишет «Мойка».

По словам Албина, общий объем финансирования программы подготовки города к проведению ЧМ-2018 составляет 145 миллиардов рублей, из которых 22 миллиарда из федерального, а 103 миллиарда из бюджета Петербурга, более 19 миллиардов составили внебюджетные источники.

Во время мероприятия также отмечалось, что по рейтингу городов, составленному британскими экспертами, город на Неве признали лучшим городом-организатором среди принимающих мундиаль.

«Если говорить о будущем спортивной жизни Санкт-Петербурга, то у меня в мыслях уже Евро-2020, потому что Петербург — это единственный город в РФ, который через 2 года сможет принимать матчи Чемпионата Европы по футболу», — добавил Албин.

Другие материалы по теме

X