жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Полтавченко: метро в Кудрово не будут строить исключительно за счет петербуржцев

В Смольном подтверждают сроки ввода станции: до 2025 года

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко ответил на запрос депутата ЗакСа Александра Рассудова о строительстве метро в Кудрово. Документ был направлен градоначальнику 6 июня этого года.

Напомним, в скандальном запросе, едва не расколовшем городской парламент, народный избранник потребовал не строить метро в Ленобласть за счет петербуржцев, а тянуть новые станции городской подземки на юго-запад для активно застраиваемых там жильем территорий.

При этом, как напоминал депутат, вторая станция в Ленобласти по планам властей Северной столицы и 47 региона должна появиться уже в 2025 году, а продолжение Красносельско-Калининской линии от станции «Путиловская» до «Сосновой поляны» — только в 2027 году.

«Не считаете ли вы, что неся затраты на строительство станции «Кудрово», находящейся в Ленобласти, бюджет Петербурга расточительно и необоснованно расходует средства, необходимые для решения транспортных проблем районов города?», — задавался вопросом народный избранник.

В ответе Георгия Полтавченко сообщается, что никаких конкретных денег из городского бюджета на метро в Кудрово в 2018 году не предусмотрено. Более того, софинансировать этот объект будет не только Ленобласть, но и федеральный центр. Конкретный размер денежных вложений трех сторон станет известен после выполнения предпроектных работ и определения стоимости возведения участка Лахтинско-Правобережной линии до Кудрово.

«Жители Кудрово в основном являются трудовыми и учебными резидентами Петербурга, что создает значительную маятниковую миграции в городской агломерации. В связи с активным жилищным строительством и критической дорожно-транспортной ситуацией в направлении улицы Дыбенко, Народной улицы и проспекта Большевиков, а также отсутствием свободной территории у станции метро «Улица Дыбенко», что не позволяет пустить дополнительные автобусные маршруты, правительство Ленобласти обратилось с предложение о развитии участка линии до Кудрово», — поясняет Георгий Полтавченко.

В перспективе , по мнению градоначальника, новое метро поможет связать северо-западные периферийные районы Петербурга с правобережной частью города и Кудрово.

При этом возведение станции будет осуществляться параллельно со строительством электродепо «Правобережное», что также позволит решить проблемы города.

При этом Георгий Полтавченко подтверждает, что станция метро «Кудрово» будет введена в срок до 2025 года.

По официальным данным в Кудрово зарегистрировано около 20 тысяч жителей, постоянно проживают – до 50 тысяч человек. Между тем, в Кудрово в настоящее время продолжается массовое жилищное строительство. Здесь компания «Патриот-Девелопмент» возводит ЖК «КудроВО!», «Полис Групп» строит ЖК «ПаркЛэнд», ЦДС завершает достройку ЖК «Весна -3», Setl City – ЖК «Семь Столиц, квартал Лондон». Компания «Строительный трест» планирует к 4 кварталу 2021 года завершить масштабный проект «Капитал» в Кудрово и ввести в эксплуатацию к этому сроку последний объект – ЖК «Архитектор». Многие покупатели квартир здесь – это петербуржцы, о чем и напомнили господину Рассудову его коллеги по ЗакСу из «Единой России». Они заявили, что были против утверждения парламентом депутатского запроса, но решили все-таки это сделать, чтобы уточнить позицию градоначальника по данному вопросу.

Другие материалы по теме

X