жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное
Строим Добро

Спикер ЗакСа рассказал, что помешало ему облагородить «курятники» в Солнечном

Вячеслав Макаров удивлен вниманием СМИ к собственной аренде дач в Курортном районе

Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров принял решение отказаться от аренды трех дач в Курортном районе в поселке Солнечный. Как пояснил глава парламента, объекты не предоставлялись ему по льготным арендным ставкам, как якобы сообщили городские СМИ, и он удивлен вниманием прессы к данному событию, передает корреспондент Stroypuls.

По словам господина Макарова, дачи он снимал у государство по коммерческим ставкам, и в дальнейшем намеревался даже отремонтировать строения за свой счет. Однако затем выяснилось, что после реставрации объекты вырастут в цене, и , согласно городскому законодательству, увеличатся на них и ставки.

«Во всех цивилизованных странах работает совсем другая система. С этими домиками в болотах, с ними надо что-то делать. Я рассчитывал, что когда-либо изменится законодательство и что-то можно будет сделать. Посмотрите на эти курятники – их никто не арендует», — эмоционально высказался спикер ЗакСа.

Он подчеркнул, что декларировал имущество в сведениях о доходах и не понимает, почему о недвижимости вспомнили «именно сейчас и здесь, когда выборы давно уже прошли».

Как ранее сообщали городские СМИ, Вячеслав Макаров заключил договоры аренды трех дачных домиков сроком на 10 лет в 2015-2016 годах. Арендатором выступило структура Смольного ГУП ДО «Пригородное».

 

Другие материалы по теме

X