жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное
Строим Добро

Заброшенный «Охотничий домик» в Удельном парке арендовали персонажи из South Park

Гостиницу в парке будут делать большие поклонники сериала

Фото: Flickr.com

Фонд Имущества подвел итоги торгов на право 49-летней аренды заброшенного ресторана «Охотничий домик» в Удельном парке, сообщили в ведомстве.

Торги прошли с коэффициентом превышения 1,6, годовая аренда составит 4,5 млн рублей.

«Охотничий домик» — это одноэтажная усадьба с ротондой и открытой террасой площадью 772,6 кв.м. Особняк был построен, по разным данным, в 30-х, или 50-х годах ХХ века и не является объектом культурного наследия, но находится в охранной зоне и подлежит приспособлению к современному использованию. Постройка опустела в 2000-х, затем была отдана ООО «Трансатлантика» в аренду с обязательной реконструкцией. Работы компания не вела, хотя договор аренды с ней исправно продлевался в течение нескольких лет. После выдворения компании администрация Выборгского района предлагала разместить в этом здании дом культуры «Суздальский», однако «концепция изменилась» и Фонд решил снова вывести объект на коммерческий рынок.

Здание Фонд имущества предлагает приспособить под гостиницу с сохранением габаритов и объемно-планировочных решений.

Любопытно, что победителем торгов оказалась фирма «Картман и Брофловски», эти фамилии носят главные герои одиозного американского мульсериала «Южный парк».

Другие материалы по теме

X