жк днепропетровская 37 2-комнатная 6.4

Актуальное

Петербургу готовят «зеленый пояс»

Впрочем, никаких конкретных дат его появления чиновники по-прежнему не называют

В Смольном в очередной раз обсудили создание вокруг Петербурга так называемого «зеленого пояса». В ходе мероприятия вице-губернатор Игорь Албин потребовал предоставить оценки степени фактической и прогнозируемой застройки данных территорий, опираясь на исходные данные Генерального плана и мониторинг ситуации с развитием жилищного строительства.

«Нашему городу нужны «зеленые легкие» — особый уровень защиты населения и поддержка экологической обстановки мегаполиса. Мы должны восстановить ценные территории, подготовив для этого все необходимые градостроительные документы. Учитывая какое внимание уделяет данному вопросу, мы надеемся на активное участие и постоянное взаимодействие с правительством Ленинградской области», — подчеркнул отметил чиновник.

Ранее глава КГА Смольного Владимир Григорьев сообщал, что планы по новым зеленым насаждениям вынашивались еще с середины 50-ых годов прошлого века.

К планам вернулись в 2017 году по инициативе Общероссийского народного фронта, которая получила поддержку Минприроды и Общественной палаты.

Как пояснял тогда Владимир Григорьев, в зеленый пояс включат наделы лесных участков в составе земель лесного фонда Ленинградской области.

«В рамках данной работы КГА подготовлен проект концепции совместного градостроительного развития Санкт-Петербурга и территорий Ленинградской области (агломерации), как предварительного этапа подготовки Генерального плана. В составе проекта разработана схема  природно-пространственного каркаса территории агломерации, частью которой и должен стать зеленый пояс, выполняющий средозащитные, а также рекреационные функции, и являющийся зоной с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности», — пояснил глава КГА.

Впрочем, когда это произойдет, чиновники по-прежнему не уточняют.

Другие материалы по теме

X