Актуальное

ФСК «Лидер» купила у «ЮИТ Петербург» участок за 1 млрд рублей

На наделе планируется возвести 50 тысяч «квадратов» жилья

Фото: pixabay.com

Компания «ЮИТ Петербург» продала финансово-строительной корпорации «Лидер» часть надела, где реализуется проект малоэтажного жилого комплекса комфорт-класса INKERI. Сумма сделки оценена в 1,070 млрд рублей.

Площадь участка составляет 5,4 га. Он состоит из двух пятен и имеет всю необходимую для жилищного строительства градостроительную документацию (ППТ и ГПЗУ). Здесь ФСК «Лидер» намерен возвести 50 тыс. кв м.

«В Пушкинском районе мы реализуем уже один проект. Интерес к локации обусловлен рядом факторов. В их числе – выгодное расположение района, отличающееся близостью к самому городу, хорошая транспортная доступность и экологическая ситуация, а также культурная и историческая значимость самого места. В наших планах – продолжить расширение своего присутствия в Санкт-Петербурге и области: регион находится на втором месте по привлекательности для покупателей недвижимости», – сообщил президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин.

Для корпорации проект в городе Пушкин станет четвертым по счету в Северо-Западном федеральном округе. В настоящий момент ФСК «Лидер» возводит жилые комплексы комфорт-класса в Приморском и Пушкинском районах Северной столицы, а также во Всеволжском районе Ленинградской области. Все проекты предполагают комплексную застройку с готовой социальной и инженерной инфраструктурой.

При этом в собственности компании «ЮИТ Петербург» остается территория площадью около 10 га, на которой будет продолжаться строительство следующих очередей 5-этажного комплекса INKERI.

Средства, высвобождаемые благодаря продаже земельных участков, ЮИТ намерен направлять, в том числе, на приобретение земельных участков для новых проектов создания жилых комплексов в Петербурге.

 

 

Другие материалы по теме