Актуальное

Группа RBI приобрела жилой дом на Крестовском острове

За лот пришлось повысить цену на 30%

ООО «Специализированный застройщик «Рокайль», связанное с группой RBI Эдуарда Тиктинского, приобрело на торгах Российского аукционного дома пятиэтажный жилой дом площадью 3,2 тыс. кв.м на Крестовском проспекте, 4А, сообщили в РАДе.

В ходе торгов участники совершили 13 шагов на повышение цены, повысив начальную стоимость на 30%. В итоге объект достался холдингу за 260 млн рублей.

Как рассказали в пресс-службе застройщика, здание построено в 2008 г. по проекту архитектурного бюро «Литейная часть-91» Рафаэля Даянова и не относится к числу объектов культурного наследия. Общая площадь здания – 3 300 кв. метров. Ранее оно являлось государственной собственностью – принадлежало Ханты-Мансийскому автономному округу.

Группа RBI планирует в течение 1,5-2 лет провести частичную реконструкцию и перепланировку здания. Здесь может быть создано порядка 2 500 кв. метров жилья класса «элит». Для этого предстоит заново выполнить отделку фасада и внутренних помещений, провести ревизию и замену инженерных систем, реконструировать въезд в паркинг, сделать перепланировку и благоустройство внутреннего двора. Существующие объемно-пространственные решения будут сохранены.

«На Крестовском острове осталось крайне мало потенциальных участков под новую застройку. Не сомневаюсь, что выход на рынок нового проекта в таком месте заинтересует многих, – комментирует президент Группы RBI Эдуард Тиктинский. – Это уникальное расположение: самый престижный район Петербурга, виды, зелень, близость воды, шикарная инфраструктура. Мы сможем создать здесь действительно элитный проект, каких мало в Петербурге».

Другие материалы по теме