Актуальное

За загрязнение реки Мурзинки компанию «Экопром» ждет второй штраф

За последние три месяца приток Невы несколько раз менял цвет

Фото: : vk.com

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга обратится с жалобой к Департаменту Росприродназдора на компанию «Экопром», которая может получить уже второй штраф за загрязнение реки Мурзинки, пишет «АСН.Инфо».

Об этом журналистам рассказал председатель Комитета Игорь Григорьев в ответ главе комиссии городского парламента по экологической защите Надежде Тихоновой, которая отметила, что приток Невы за последние три месяца несколько раз менял цвет, Мурзинка становилась то красной, то баклажановой.

Григорьев отметил, что АО «Экопром» сбрасывает в Мурзинку поверхностные, производственные и дренажные сточные воды. Объем водоотведения по выпуску организации составляет порядка 382,42 тысяч кубометров в год.

В Комитете вновь возбудили дело об административно правонарушении в отношении неустановленных лиц после того, как Мурзинка в очередной раз поменяла цвет. Случилось это 5 июня 2018 года.

В настоящее время в комитет для составления протокола об административно правонарушении вызван законный представитель АО «Экопром». Теперь компании грозит штраф в размере 40 тысяч рублей.

Другие материалы по теме